Sportplatz - FSV Germendorf

Sportplatz

Die Spiele des FSV Germendorf werden auf dem Germendorfer Sportplatz, am Wiesenweg 4a in 16515 Oranienburg ausgetragen.

Zuschauer und Gästemannschaften benutzen den Eingang am Parkplatz!!!

Anreise

• Die Anfahrt mit einem Pkw erfolgt AUSSCHLIEßLICH über die Germendorfer Dorfstraße
  • Eingabe Navi: ,,Sporthalle Germendorf, 16515 Oranienburg”
  • Ausreichende Parkmöglichkeiten befinden sich an der Sorthalle Germendorf (auch für Busse)
  • Anreise mit den Öffentlichen: Bus 824 (aus Hennigsdorf o. Oranienburg); Haltestelle Germendorfer Dorfstraße -> ca.3min Fußweg
Anfahrt Sportplatz

Anfahrt zum Sportplatz in Germendorf

Liga- & Pokalspiele:

• Erwachsene 2€
  • ermäßigt 1€ (Schüler, Rentner)
  • freier Eintritt für Kinder bis 14J. & Schiedsrichter (bei Vorlage eines gültigen Schiedsrichterausweises)

Sportplatzordnung

Das Hausrecht nimmt der Verein: FSV Germendorf e.V. wahr.

1. Geltungsbereich

• Diese Benutzungsordnung gilt für die umfriedeten Stätten und Anlagen des Sportplatzes in Germendorf
  • Ausgenommen hiervon sind Räume, die nicht öffentlich zugänglich sind.

2. Grundsätze

• Besucher erkennen mit dem Erwerb der Eintrittskarte die Regelungen der Sportplatzordnung als verbindlich an.
  • Die Bindungswirkung der Ordnung entsteht mit dem Zutritt zur Anlage.

3. Eingangskontrolle

• Jeder Besucher ist grundsätzlich verpflichtet, sich nach Aufforderung des Ordnungsdienstes, ggf. unter Inanspruchnahme von technischen Mitteln, durchsuchen zu lassen, ob er aufgrund von Alkohol- oder Drogenkonsum oder wegen des Mitführens von Waffen und anderen verbotenen Sachen ein Sicherheitsrisiko darstellt.
  • Personen, die ein Sicherheitsrisiko darstellen, wird der Eintritt zur Platzanlage untersagt.
  • Gleiches gilt für Personen, für die ein wirksames Stadionverbot besteht.

4. Verhalten auf der Platzanlage

• Innerhalb der Platzanlage hat sich jeder Besucher so zu verhalten, dass kein anderer geschädigt, gefährdet, behindert oder belästigt wird. Den Anordnungen aller bevollmächtigen Einsatzkräfte ist Folge zu leisten.
  • Alle Ein- und Ausgänge sind freizuhalten.
  • Auf Anweisung der Polizei oder des Ordnungsdienstes sind die Besucher verpflichtet, andere Plätze als auf ihrer Eintrittskarte vermerkt – auch in anderen Blöcken – einzunehmen.

5. Verbote

Innerhalb der Platzanlage/des Sportplatzes ist das Mitführen von nachstehenden Gegenständen, Substanzen etc. verboten:

• rassistisches, fremdenfeindliches, extremistisches, diskriminierendes, sexistisches sowie rechts- und linksradikales Propagandamaterial.
  • Gegenstände, die dazu bestimmt sind u. a. das Gesicht zu verdecken, um damit die Feststellung der Identität einer Person zu verhindern.
  • politische und religiöse Gegenstände, einschließlich Banner, Schilder, Symbole und Flugblätter.
  • Fahnen, Transparente, Aufnäher oder Kleidungsstücke zu tragen, deren Aufschrift geeignet ist, Dritte aufgrund ihrer Hautfarbe, Religion oder sexuellen Orientierung zu diffamieren oder deren Aufschrift Symbole verfassungsfeindlicher Organisationen zeigen.
  • alkoholische Getränke aller Art sowie Flaschen, Becher, Krüge und Dosen aus Hartem oder zerbrechlichem, zersplitterndem Material.
  • Feuerwerkskörper, Schwarzpulver, Leuchtkugeln und sonstige Pyrotechnik

Des Weiteren wird untersagt:

• das Spielfeld zu betreten
  • in Umkleide-, Sanitär- und Gaststättenräumen zu rauchen
  • ohne Erlaubnis Waren zu verkaufen, Drucksachen zu verteilen und Sammlungen durchzuführen.
  • außerhalb der Toiletten die Notdurft zu verrichten und durch Wegwerfen von Sachen und Gegenständen die Anlage zu verunreinigen.
  • während der Veranstaltung Trillerpfeifen zu benutzen.
  • Laserpointer zu benutzen,
  • Bereiche, die nicht für Besucher zugelassen sind, zu betreten und Einrichtungen wie Zäune, Fassaden, Mauern, Umfriedung der Spielfläche, Absperrungen, Bäume, Masten etc. zu besteigen oder zu übersteigen.
  • mit Gegenständen aller Art zu werfen.
  • bauliche Einrichtungen/Anlagen zu beschriften, zu bemalen oder zu bekleben.
  • das Befahren der Anlage mit Kfz und Fahrrädern (ausgenommen Rettungs- und Einsatzfahrzeuge, Rollstühle).

6. Haftung

• Das Betreten und Benutzen der Anlage erfolgt auf eigene Gefahr. Für Personen und Sachschäden wird nicht gehaftet.
  • Unfälle oder Schäden sind unverzüglich dem Eigentümer der Anlage zu melden.
  • Für fahrlässige und vorsätzliche Störungen haftet der Verursacher.

7. Zuwiderhandlungen

• Personen, denen der Zutritt oder Aufenthalt wegen Verstößen nach den vorgenannten Festlegungen verweigert wird, verlieren ein evtl. bestehendes Recht auf Rückerstattung des Eintrittsgeldes sowie aller sonstigen Schadensersatzansprüche.
  • Besteht der Verdacht einer strafbaren Handlung oder einer sonstigen Ordnungswidrigkeit, kann Anzeige erstattet werden.
  • Verbotenerweise mitgeführte Sachen werden sichergestellt und, soweit sie für ein der strafrechtliches Ermittlungsverfahren nicht mehr benötigt werden, nach Wegfall Gründe für die Sicherstellung zurückgegeben.
  • Bei Verstößen gegen die Stadionordnung kann ein Stadionverbot verhängt werden.
  • Die Rechte des Hausrechts bleiben unberührt.